Диета для иммунитета

Диета для иммунитета

 

Для всех не секрет, что именно иммунитет защищает нас и наше здоровье. Он хрупок и уязвим. Снижают его уровень и стрессы, и плохая экология. В борьбе за собственное здоровье не лишним будет узнать о диете для иммунитета. 

 

Первый постулат такой диеты – здоровое питание.

Именно иммуноглобулины увеличивают стойкость против многих заболеваний. А это значит, что необходимо побольше включать белков в наше меню, это как растительные, так и животные белки. Для стойкости иммунитета необходимо обратить внимание на холестерин, на жиры. При этом не подразумевается, что холестерина должно быть много, но он должен быть. Пожалуйста, на прибегайте зимой к строгим «обезжиренным» диетам.

 

Только на короткое время они доступны лишь летом. В зимний период наш организм должен регулярно пополняться жирами. В большом количестве он содержится в сале и сливочном масле. Проблемы с фигурой возникают не из-за сала, это заблуждение, а из-за чрезмерного его употребления. Мы говорим о белках и жирах, но, конечно, не стоит забывать и об углеводах, их тоже должно быть достаточное количество.

 

Повышаем иммунитет правильным меню:              

Что же выбрать из блюд, если суточная калорийность должна равняться 2000 килокалорий?

• Для достаточного пополнения организма белками, за день необходимо съесть: 300 грамм мяса (птицы или рыбы), либо равноценным количеством сыра или творога. Много белка в крупах (100 грамм) или в 350 граммах хлебных изделий. Около 5 граммов белка содержится в овощах. Все вместе равно 1600 килокалориям. 

• Животные и растительные жиры в виде соответственных масел прибавляют к нашему рациону еще 250 килокалорий. 

• Углеводы пополнятся, если съесть все те же хлеб и крупы.

• 150 килокалорий в остатке распределяются по свежим фруктам и овощам, которые дополнительно пополнят организм растительными кислотами и клетчаткой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1856
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.