Торт йогуртовый(вариант)
Торт йогуртовый.(вариант)
Ингредиенты:
Для коржа :
3 яйца,
1 ст.сахара,
1 ст муки,
0,5 ч.л.разрыхлителя.
Крем :
300 г.сметаны,
8 с.л. сахара
Для украшения :
фруктовый йогурт 1л,
желатин-2 пакетика,
1 банка консервированных или свежих фруктов или ягод ,
1 ст. любого сока.
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром в пышную пену ,добавить разрыхлитель и муку и снова взбить.Выложить тесто в промазанную маслом форму и поставить в духовку при t-180 примерно на 20 мин.В это время взбить сметану с сахаром. Растворяем желатин в небольшом количестве воды,3/4 части добавляем в йогурт, а в остальной в сок.. Когда корж готов,вынимаем его из формы и разрезаем пополам на два коржа.Нижний корж промазываем сметанным кремом,делаем слой из консервированных или свежих фруктов или ягод ,кладем на него верхний корж и вкладываем их назад в форму,где выпекали. Йогуртом с желатином заливаем коржи так,чтобы верхний корж был полностью скрыт.Ставим в холодильник и ждем пока йогурт превратиться в желе.Вынимаем,украшаем фруктами или ягодами и заливаем соком с желатином и опять ставим в холодильник.Когда торт готов нужно аккуратно освободить его из формы.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter