Пирожное из воздушной пшеницы
Пирожное из воздушной пшеницы
Ингредиенты:
150г воздушной пшеницы (можно заменить воздушной кукурузой),
150г вареного сгущеного молока,
3ст.л сахарного песка,
1ст.л воды,
кокосовая стружка для посыпки.
Способ приготовления:
Делала я тортик из кукурузных палочек. А такие пироженки можно приготовить в качестве альтернативного варианта.
Сахарный песок смешать с водой и варить до тех пор пока сахар не приобретет карамельный цвет.(Скажу вам это очень быстро,тут главное не переварить иначе затвердеет).
Воздушную пшеницу смешать с вареной сгущеннкой и карамелью,сформировать небольшие шарики,сверху посыпать кокосовой стружкой,можно также дроблеными орешками.
Готовые шарики убрать в морозильник на 5 минут,а затем в холодильник на 25 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter