Блинчики с десертными начинками
Блинчики с десертными начинками
Ингредиенты:
Прежде всего понадобятся блины, можете выбрать любой рецепт, который вам по душе, главное чтоб они не были слишком толстыми (я же завожу на кефире)
начинка 1: апельсин, абрикосовый джем;
начинка 2: банан, сок лимона;
начинка 3: виноград, вишнёвый сироп;
вишнёвый и лимонный сиропы для поливки.
Способ приготовления:
Начинок на самом деле великое множество и нет предела для всевозможных экспериментов, здесь я хочу поделиться теми вкусовыми сочетаниями, которые нравятся мне и моим близким.
Выпекаем блины по вашему любимому рецепту, полагаю, таковой есть у каждого, ежли нет, то на сайте вы найдёте их великое множество, вибирай любой.
Готовим начинки:Для первой очищаем апельсин от перегородок и белых жилок, каждую дольку нарезаем на несколько частей и заправляем их абрикосовым джемом (главное не переборщите последнего, важно не перебить вкус апельсина).
Для второй, нарезаем мелко банан и заправляем лимонным соком (я люблю, когда кислинки много, но лучше ориентируйтесь на свой вкус).
Для третьей, разрезаем виноградинки пополам, очищаем от косточек (если таковые имеются) и заправляем вишнёвым сиропом.
Теперь каждую из начинок по очереди выкладываем на наши блинчики, заворачиваем их. Выкладываем на блюдо и красиво поливаем небольшим количеством лимонного и вишнёвого сиропа. Всё готово! Можно подавать!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter