Банановое наслажденье
Банановое наслажденье
Ингредиенты:
Корж:
250 г печенья
50 г маргарина
2 ст.л. воды
Начинка
25г. желатина
1/3 ст. сахара
3 ст.л. муки
2 яйца
1,5 ст. молока
2 ч.л. ванилина
имбирь (пудра) на кончике ножа
3 нарезанных банана
1 мягкий банан для пюре
клубничное желе
Способ приготовления:
Разогрейте духовку.
В блендере измельчите печенье. Растопите маргарин. В миске смешайте печенье, маргарин и воду. Сделайте однородную массу, из которой сформируйте корж с небольшими бортиками прямо в форме (форму ничем не смазывайте). Жарить 10 – 15 мин. Охладить.
Начинка:
Пачку желатина (25 г) подготовьте по инструкции. У меня был быстро растворимый, поэтому я просто развела в горячей воде.
В кастрюле соедините муку и сахар. В миске взбейте молоко с яйцами. Вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне при постоянном помешивании 5 мин. -8 мин (масса должна загустеть). Добавьте ваниль и желатин. Хорошо размешайте. Снять с огня и несколько минут охлаждать.
Один мягкий банан разотрите в пюре. Добавьте в заварной крем.
На дно коржа 1/3 нарезанного банана. Сверху – половину суфле. Следующая часть бананов и суфле. Украсить кусочками банана и киви. Заморозить в холодильнике. Сверху залить клубничным желе (или покупным, или сделать самим из сиропа). Держать в холодильнике до полного застывания.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter