Ягодный десерт с ванильным соусом. Rote Gr?tze
Ягодный десерт с ванильным соусом. Rote Gr?tze
Ингредиенты:
500 гр. свежих или замороженных ягод (любых сортов),
250 мл. воды или смородиннового сока,
80 гр. сахара,
1-2 пач.ванильного сахара,
2 стол. ложки лимонного сока,
лимонную цедру,
1 щепотка корицы,
40 гр. крахмала,
125 мл. красного вина или воды.
Для ванильного соуса:
1 пачка ванильного пуддинга,
2 ст. ложки сахара,
500 мл. молока.
Способ приготовления:
Ягоды полoжить в кастрюлю, довбавить всё, кроме крахмала и красного вина и варить 7-10 минут.
Kрахмал развести в красном вине или в воде, и тоненькой струйкой влить к ягодам, не переставая мешать.
Дaть закипеть и немедленно снять с огня.
Соус: ванильный пуддинг и сахар наcыпать в кастрюльку, налить молоко, и помешивая всё время венчиком, вскипятить. Десерт охладить и подавать с ванильным соусом (или же со свeжими сливками).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter