Тирамису с кофе с коньяком
Тирамису с кофе с коньяком
Ингредиенты:
сыр маскарпоне - 500 гр
готовые коржи (или печенье)
кофе - 1 стакан
коньяк - 1 ст.ложка
3 яичных желтка
сахарная пудра - 12 стакана
какао - 1 ст.ложка
Способ приготовления:
1. Желтки взбить с сахарной пудрой.Затем добавить маскарпоне и тщательно перемешать до получения однородной массы.
2. Сделать 1 стакан кофе (я варю, так мне кажется получается ароматнее, но можно и растворимый сделать). В кофе добавить 1 ст.ложку коньяка.
3. В емкость для тирамису уложить корж, вырезанный по форме. Можно делать в порционных креманках, но я использую прозрачную большую салатницу :-)
4. Аккуратно используя столовую ложку пропитать этот корж смесью кофе и коньяка.
5. На пропитанный корж выложить часть массы с маскарпоне.
6. И так далее чередовать пока у вас не закончатся коржи и маскарпоне (в зависимости от емкости) Главное не забывать пропитывать каждый корж кофе с коньяком!
7. Последний слой должен быть из массы маскарпоне.
8. Используя сито, посыпаем сверху какао.
Ставим десерт в холодильник на 5 часов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter