Торт "ДОМИК" (без выпечки)
Торт "ДОМИК" (без выпечки)
Ингредиенты:
Готовый кекс - 3 шт. по 250 г, например «Юбилейный»
Крем:
творог 300 г
масло сливочное 70 г,
сахар 0,3 ст.,
ваниль
Глазурь:
50 гр. сливочного масла,
1/3 ст. сахара,
7 ст. ложки молока,
100 г. белого шоколада
Печенье, пастила для украшения торта.
Способ приготовления:
Каждый кекс разрезать на 3 части. Уложить 2 части кекса вдоль и нанести крем, далее 2 части кекса поперек и снова нанести крем и т. д. Третий кекс разрезать пополам по диагонали и сделать крышу. Если покажется, что домик слишком низкий, то можно, перед тем как уложить крушу, добавить слои из печенья. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Приготовить глазурь: масло, сахар, молоко прогреть на небольшом огне до растворения сахара, добавить шоколад. Варить до получения однородной густой массы.
Охлажденный торт подровнять по бокам, и нанести глазурь, на стены и крышу домика. Сверху уложить печенье, как черепицу, приклеить окна из печенья, дверь. Рама окна из полосок пастилы, приклеить их с помощью меда. Подоконник украсить цветами. Я их слепила из фруктовых ирисок «Фруттелла», из ирисок и куколка.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter