Торт Фруктовая горка
Торт Фруктовая горка
Ингредиенты:
баночка компота персикового
компота ананасового
3банана
плитка тёмного шоколада
сливки 33%для взбивания и 300мл.фруктового питьевого йогурта
100гр.сахара
какао-порошок 2ст.ложки
карт.крахмал 2стол.ложки
для бисквита 4 яйца
желатин 2 ст.ложки
пищевая плёнка
Способ приготовления:
муку смешать с крахмалом и какао
яйца растереть с сахаром
(1и2)перемешать смазать форму и выпекать на 160градусов
получился бисквит(его надо разделить на 2 коржа
один корж будет дно торта а другой порезать на кубики это внутренность торта
взбить сливки добавить в них йогурт и распущенный желатин-это тоже начинка
ФОРМИРУЕМ ТОРТ-слоями в овальную форму
пищевая плёнка
слой фруктов-красиво выложить
слой бисквита-кубиками
потереть шоколад
залить кремом
и так повторять пока не заполниться форма
последний слой-это корж(коржи пропитать сиропом из компота)
слегка руками надавили на последний слой КОРЖ чтоб внутри всё пропиталось кремом
поставить на ночь в холодильник для застывания
утром всё произведение накрыть блюдом в котором будет красоваться торт,перевернуть=ГОРКА..))))снять пищевую плёнку
ГОТОВО!!!!
УКРАСИТЬ ТОРТ СЛИВКАМИ И ФРУКТАМИ!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter