Датский яблочный дессерт
Датский яблочный дессерт
Ингредиенты:
1 упаковка ванильного пуддинга(порошка) - у меня карамельный.
сахар
Яблочное пюре
1-2 ст. ложки сливочного масла
500 мл. молока
сухая крошка белого хлеба (у меня покупная)- что-то вроде панировочных сухарей но намного нежнее
Способ приготовления:
Порошок пуддинга смешать с небольшим количеством молока,добавить пару ложек сахара.
Остальное молоко довести до кипения,
Добавить молоко с пуддингом, хорошо перемешать,
довести до кипения и кипятить 1 минуту.
Снять с огня и отставить в сторону.
Яблочное пюре положить в креманку и поставить в холодильник.
На сковородку насыпать 10 ст. ложек крошки и 5 ст. сахара.
Перемешать и добавить сливочное масло.
Жарить помешивая до золото-коричневого цвета.
Достать креманки с пюре и посыпать обжаренной крошкой.
Сверху выложить ещё тёплый пуддинг и снова посыпать крошкой.
Сразу же подавать.
Вот и всё!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter