Малиновый торт-мороженое
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 55 мин. + 4 часа
ПОРЦИЙ: 10
1 порция: 303,2 ккал, белки - 4,4 г, жиры - 12,5 г, углеводы - 43,6 г
Ингредиенты:
400 г малины
300 мл сливок
3 белка
1 ст. л. сока лимона
80 г сахарной пудры
100 г сахара
щепотка ванильного сахара
1,5 стакана сдобных крошек
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. меда
Способ приготовления:
1. Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену. Аккуратно ввести белки в сливки с малиновым пюре. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.
2. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на небольшой огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.
3. Малину перебрать. 2/3 ягод измельчить в пюре. Постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки.
4. Добавить малиновое пюре в сливки, перемешать.
5. Разогреть духовку до 200 оС. Сдобные крошки перемешать с маслом и медом в однородную массу. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выпекать 10 мин. Дать полностью остыть.
6. Выложить в форму мороженое. Разровнять поверхность и вновь поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter