Десертное ассорти (4 вида)
Десертное ассорти (4 вида)
Ингредиенты:
АНАНАСОВЫЙ ДЕСЕРТ:
ананас консерв.-500гр
сок ананаса-1литр
крахмал-20гр
вода-20гр
ПЕРСИКОВЫЙ ДЕСЕРТ:
персики консерв.-500гр
сок персиковый-1литр
крахмал-30гр
вода-30гр
сироп "Лайм Джус"-50гр
мята
ВИШНЕВЫЙ ДЕСЕРТ:
вишня с/морож.-500гр
вода-250гр
сахар-250гр
крахмал-50гр
вода-50гр
био-йогурт-125гр
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ:
груша(я брала "Конференц")-1шт (грамм 160)
апельсин-1шт (грамм 300)
киви-2шт (грамм 170-180)
персики консерв.-100гр
сок лимона-1ст.л.
сироп(в соотношении 1:1)-50гр
Способ приготовления:
ДЕСЕРТ АНАНАСОВЫЙ И ПЕРСИКОВЫЙ:
ананасы и персики нарезать не мелко и разложить каждый виз в 5 креманок.Сок довести до кипения и немного затянуть разведенным крахмалом.В персиковый добавить сироп лайм джус или лимонный сок и мяту.Разлить по креманкам и немного перемешать с фруктами,чтобы они были как бы в подвешенном состоянии.Охладить.
ДЕСЕРТ ВИШНЕВЫЙ:
Вишня+вода+сахар---до кипения.Вишню вытащить,разложить по 5 креманкам.Получившийся сок подзатянуть разведенным крахмалом.Разлить по креманкам.Охладить.Подавать с густым йогуртом(по 1ч.л. на порцию).
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ:
Грушу,апельсин,киви очистить,порезать.Персики тоже порезать.Добавить лимонный сок и перемешать.Охладить и дать фруктам пропитаться соком друг друга.Разложить по 5 креманкам.Полить сверху сиропом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter