Яблочный штрудель (классик :)

Яблочный штрудель (классик :)


Яблочный штрудель (классик :)

Ингредиенты:
4 средних яблока
100 гр. изюма
пласт слоёного теста прим.30*35 см.

Способ приготовления:
Изюм замочить на 15 мин. в тёплой воде
Яблоки натереть на крупной тёрке
потушить на сливочном(можно на растительном) масле
на среднем огне, чтобы жидкость выпарилась
Яблоки остудить
с изюма слить воду,обсушить салфеткой, смешать с яблоками
Тесто разделить вдоль, на две одинаковые полосы
Одну полоску положить на противень, застеленный пергаментом
Выложить начинку,оставляя по краям по 1 см. теста
Во второй полосе теста сделать ножом прорези,
накрыть штрудель, залепить по краю
Верх смазать яйцом или сливками
Выпекать в прогретой духовке при 200° примерно 30 мин.
*кушать можно горячим и холодным
*я в начинку сахар не добавляла,но можно и добавить
*начинку чуть присыпала корицей, но это дело вкуса!
*тесто можно и не резать пополам,просто "зрительно"разделить

Фото:

Яблочный штрудель (классик :)



Яблочный штрудель (классик :)



Яблочный штрудель (классик :)



Яблочный штрудель (классик :)



Яблочный штрудель (классик :)



Яблочный штрудель (классик :)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2110
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.