Слоеный десерт с белой глазурью
Слоеный десерт с белой глазурью
Ингредиенты:
10 яиц
2ст. сахара
300г. Сливочного масла
100г. Муки
300г. Грецких орехов
1ст.л. растворимого кофе
150г. Белого шоколада
Способ приготовления:
Взбить 5 яиц с 1ст. сахара в крепкую пену. Добавить муку и размолотые орехи, замесить тесто. Наносить тесто тонким слоем на листы пергамента и выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета 5-7мин.
Для крема
Взбить желтки 5 яиц с оставшимся стаканом сахара, поставить на водяную баню, добавить растворимый кофе и, непрерывно помешивая, варить пока не загустеет. Остудить и взбить со сливочным маслом в пышную пену. Промазать готовые коржи кремом, верхний слой залить растопленным на водяной бане, белым шоколадом. Украсить как подскажет фантазия. Дать постоять в холодильнике несколько часов.
Подавать нарезав треугольниками.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter