ДЕСЕРТ В ШОКОЛАДНЫХ РОЗЕТКАХ
ДЕСЕРТ В ШОКОЛАДНЫХ РОЗЕТКАХ
Ингредиенты:
150 г-200г темного горького шоколада (72%) без добавок
воздушные шарики
фольга
резиновые перчатки.
Начинка:
200гр. творога
горсть кураги
2 ст. л. сахара
50 мл. молока, можно заменить сметаной или йогуртом
Способ приготовления:
Курагу распарить в кипятке или соке(апельсиновый или яблочный).
Все смешать в блендере.
Шоколад растопить на водяной бане.
Надуть воздушные шарики(предварительно их хорошо вымыть) небольшого диаметра, крепко завязать.
Теперь будем делать сначала боковую поверхность, потом дно розетки.
Берем шарик в руку и макаем в теплый шоколад, не глубоко, сначала бок, немного стряхнуть- получили первый лепесток вазы, повернуть на несколько градусов и снова макаем- второй лепесток, снова поворачиваем и макаем, пока не получим всю боковую поверхность.
Последний раз макаем нижней частью шарика и ставим на фольгу, чуть придерживая, пока шоколад не схватится -10-15 сек.
Часть шоколада стечет вниз, образуя устойчивую круглую подставку.
Поставить шарики на поднос и на 8-10 мин в холодильник. Шоколад застыл, теперь надо убрать шарик.
Протыкаем иголкой и убираем резину, остается чаша- трех- пяти лепестковая с устойчивым дном.
Поставить шарики на поднос и на 8-10 мин в холодильник. Шоколад застыл, теперь надо убрать шарик. Протыкаем иголкой и убираем резину, остается чаша- трех- пяти лепестковая с устойчивым дном.
Вот здесь у нас первый раз ничего не получилось. Неправильно растопили шоколад, он плохо застыл, лепестки получились очень тонкие, потому, что он стекал, сморщились вместе с лопнувшим шариком. Фольгу взяла очень большие листы, они мне мешали. Достаточно небольшого квадратика 10*10см, на который стечет с боков шоколад, образуя круглую лужицу- подставку.
Заполняем наши чаши торожной массой из кулинарного шприца.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter