Черничный мраморный торт (у меня клубничный)

Черничный мраморный торт (у меня клубничный)


Черничный мраморный торт (у меня клубничный)

Ингредиенты:
творог 600 гр.
йогурт натуральный 600 гр.
клубника 300 гр.
вафли 250 гр.
масло сливочное 150 гр.
сахар 400 гр.
сливки жирностью 22% 1 стакан
желатин 4 ч. л.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.
Клубнику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.
Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем клубничное пюре.
Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания.

Фото:

Черничный мраморный торт (у меня клубничный)



Черничный мраморный торт (у меня клубничный)



Черничный мраморный торт (у меня клубничный)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1246
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.