Рис в сиропе с черносливом
Рис в сиропе с черносливом
Ингредиенты:
2ст.л риса
7-10шт крупного чернослива
1стак. молока
1 яйцо
2ч.л сахара
2ч.л слив. масла
0,5стак. воды (для варки чернослива)
Способ приготовления:
чернослив промыть и замочить примерно на 1-1,5часа в горячей воде
еще раз промыть чернослив и отварить в течении 5мин
в заранее приготовленую кашу на молоке добавить яичный желток,растерев его с сахаром, и взбитый белок
форму смазать маслом, выложить слой рисовой каши, затем чернослив и снова слой каши.
сверху положить масло и запекать в духовке 25-30мин.
отварчернослива уварить с оставшимся сахаром и полить этим сиропом готовое блюдо.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter