Сладкая Колбаска с печеньем и орехами

Сладкая Колбаска


Сладкая Колбаска с печеньем и орехами

Ингредиенты:
1,5 стакана сахара, превратить в пудру;
150г сливочного масла;
2 стол. ложки какао с горкой( Золотой ярлык);
2 стол. ложки водки, ликера или коньяка;
1 яйцо,
250г ломанного четвертинками печенья, у меня "топленое молочко" (печенье должно быть сладкое, не совсем сильно крошиться. Только не галетное);
250г орехов грецких четвертинками.

Способ приготовления:
На слабом огне, помешивая растворить масло и сахарную пудру до растворения пудры.
добавить какао и спиртное, немного прогреть (часть алкоголя испаряется и поэтому и детям можно есть потом колбаску). Снять с огня.
Тонкой струйкой, помешивая, влить яйцо взбитое.
Добавить печенье, аккуратно перемешать и дать 5-10 минут набухнуть печенью.
Всыпать орехи, еще раз перемешать, пусть постоит еще минут 5.
Выкладывать на лист целофана ( я пакеты разрезала, они плотнее), завязать ниткой с двух сторон и в прохладное место ( я на ночь просто в кладовую ставила), несколько раз перевернуть с боку на бок, равномернее пропитается. Потом убрать в холодильник.
К столу достать нарезать, убрать пленку и... наслаждаться.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2891
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.