Белый медведь (не пЫво)
Белый медведь (не пЫво)
Ингредиенты:
150 г меда
500 г сахара
150 г маргарина
150 г сливочного масла
500 г муки + 1 ст. ложка
2 ст. ложки крахмала
1 г ванилина
400 г сметаны
200 мл жирных сливок
20 г желатина
20 г шоколада
5 яиц
300 мл кипятка
1 ч.л. пищевой соды
250 мл молока
красители
Способ приготовления:
Смешать 4 яйца, 150 г сахара, 150 г меда и маргарин до относительно однородной массы, влить кипяток, всыпать соду и 500 г муки, быстро перемешать. Пока тесто не остыло, разлить его на противни (2-3 тонких коржа), выпечь при температуре 220-250 градусов до золотисто-коричневого цвета.
200 мл молока вскипятить со 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 1 ст. ложки муки и 2 ст. ложек крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин, сливочное масло, взбить.
Желатин замочить, слить лишнюю воду после набухания, растопить. Сметану взбить с 250 г сахара. Взбить сливки. Во взбитую сметану влить желатин, перемешать, затем аккуратно подмешать в эту смесь взбитые сливки.
Из коржей вырезать заготовки для мишки и корж для "подставки" прослоить сметанным кремом, сложить в нужном порядке, поставить в морозилку. Оставшиеся обрезки измельчить в крошку, смешать с оставшимся сметанным кремом, сформовать из крошковой массы будущую голову и уши.
Вынуть торт из морозилки, острым тонким ножом, нагретым в кипятке обрезать неровности, придать нужную форму, прикрепить голову.
Растопленным шоколадом нарисовать глаза, нос, пятки. В небольшое количество заварного крема добавить розовый краситель, и нарисовать им ушки.
Всю поверхность торта покрыть заварным кремом из шприца (или мешка) с наконечником "звездочка" или "тонкая трубочка" (если используете тонкую трубочку, украшать придется дольше, но и поверхность будет выглядеть симпатичнее). Нарисовать растопленным шоколадом усы, бровки, реснички и когти. Приклеить на место пятки (также покрытые заварным кремом). Украсить мелкими конфетами (по желанию).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter