Пудинг Сustard

Пудинг Сustard


Пудинг Сustard

Ингредиенты:
Жароустойчивая форма на 150 мл, 2 чашки
Молоко, 190мл
Сахар, 40г
Яйцо, 2шт
Ванильная эссенция, несколько капель
Карамельный «соус»:
сахар, 5ст.л.
вода холодная, 4ст.л.
вода кипяченая, 2ст.л.
Свежие ягоды:
черника, малина, клубника...
Свежие листики перечной мяты
Взбитые сливки (покупные)
Масло для смазывания формы

Способ приготовления:
Смазать маслом формочки
Сделать карамельный соус. В миску поместить воду с сахаром и поставить на огонь. Помешивая, нагревать. И как только цвет приобретет янтарный оттенок - сразу выключить огонь.(На данном этапе цвет очень быстро "набирает сочность", если хочется достичь оттенка потемнее, тогда надо быть внимательнее, ибо перегретый сахар горчит.) Потом добавить две столовые ложки кипятка и быстро размешать до однородности массы. Разлить по чашкам
В молоке растворить сахар.
Взбить яйца и перемешивая, по-немногу влить молоко. Процедить и добавить ванилин.
Разлить по чашкам, примерно 7-10мл от верха чашки оставив незаполненным. Плотно накрыть фольгой, поставить на противень, налив в него кипящей воды на 1см.
Выпекать при 160С 15-17 минут. По окончании выключить духовку и дать постоять в ней чашкам еще 10 минут.
Потом дать остыть при комнатной температуре. (Можно кушать теплым или холодным, но холодный вкуснее.) Провести чем-нибудь по периметру чашечки и перевернуть, аккуратно выложив на тарелочку. Карамельный соус разольется по тарелке.
Если кушать не полностью остывшим, то фрукты, мяту и сливки положить на край тарелки. А если холодным – тогда подойдет и зона с соусом на тарелке и сама поверхность пудинга.

Фото:

Пудинг Сustard



Пудинг Сustard



Пудинг Сustard



Пудинг Сustard

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1276
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.