Запеканка манная с персиками
Запеканка манная с персиками
Ингредиенты:
Молоко 0,5л.
Крупа манная 1 стакан.
Персики 2шт.
Яйцо 1шт.
Сахар 7 столовых ложек.
Сливочное масло 50гр.
Сметана 2 столовые ложки.
Щепотка соли.
Способ приготовления:
В горячее молоко засыпать манную крупу,добавить сахар, соль,сливочное масло и непрерывно помешивая сварить очень густую манную кашу.
Дать каше остыть.В холодную или чуть-чуть теплую кашу вбить яйцо и хорошо перемешать.
Персики аккуратно разделить на две половинки,вынуть косточку,очистить от кожицы.Каждую половинку персика разрезать вдоль на кусочки шириной 2-3см.
Форму смазать маслом,на низ положить пергаментную бумагу.Форму на половину заполнить кашей,выложить кусочки персиков.На персики высыпать оставшуюся кашу.Сверху смазать сметаной.
Запекать в духовке 20-25 минут.Запеканке дать остыть, вынуть из формы,порезать кусочками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter