Вишневый рай

Вишневый рай


Вишневый рай

Ингредиенты:
400 г муки (+ на подпыл)
150 г крахмала
250 г маргарина
100 мл воды
100 г сахара
600 г замороженной вишни без косточки
1 яйцо
щепотка соли
сахарная пудра для обсыпки

Способ приготовления:
Смешать маргарин с водой и солью до однородной массы. Чтобы это было легче сделать, за несколько часов до того, как соберетесь печь пай, выньте маргарин из холодильника и оставьте в теплом (но не жарком) помещении. Как велико бы ни было искушение размягчить жир в микроволновке, не стоит этого делать - я не могу объяснить причин, но почему-то тогда тесто не получится... Хотя, может Вам повезет? :)
Всыпать в водно-маргариновую смесь 100 г крахмала, 400 г муки и замесить пластичное тесто.
Вишню разморозить, дать соку немного стечь. Смешать сахар и оставшийся крахмал.
Раскатать тесто в круглые лепешки толщиной 2-3 мм. Выложить пласты теста в формы, сверху выложить вишню и присыпать ее сверху смесью сахара с крахмалом.
Края теста смазать яйцом, сверху выложить пласт теста, края защипать. Сделать надрезы и в духовку.
Выпечь при температуре 200-250 градусов (по Цельсию) до золотистого цвета (в зависимости от размера пирогов - 30-60 минут).
Остудить, обсыпать сахарной пудрой и... в общем, пустите соседей, они уже устали принюхиваться под Вашей дверью. :)

Фото:

Вишневый пай



Вишневый пай



Вишневый пай



Вишневый пай



Вишневый пай



Вишневый пай



Вишневый пай

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1632
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.