Опять СОРБЕТ. Теперь вишневый

Опять СОРБЕТ. Теперь вишневый


Опять СОРБЕТ. Теперь вишневый

Ингредиенты:
Вишня 500 гр. (взвешивала уже без косточек)
Ром 2-3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Вода 2 ст.л.
Сироп глюкозы 1 ст.л. (или еще вода и сахар по 1 ст.л.)

Способ приготовления:
Сварить сахарный сироп. В кастрюльку налить воду, всыпать сахар, вскипятить и варить до полного растворения песка на небольшом огне. Остудить. Во время варки сироп перемешивать не ложкой, а слегка покачивая кастрюльку круговыми движениями. Так не будет образовываться противная пенка и сварится быстрее (это из личного опыта).
Вишню вымыть, удалить косточки, размолоть в блендере вместе с ромом. Я добавила 2 ст.л., показалось, что достаточно, но пока сорбет замораживался и перемешивался, ром почти испарился и очень слабо ощущался, так что вполне можно и больше добавить.
Дальше так. Вишневое пюре можно протереть через сито, для большей однородности готового мороженого, но мне было жалко избавляться от вишневой кожицы, в ней вкуса много, оставила как есть. Перелить пюре в миску из металла или стекла, перемешать с сиропом и глюкозой и отправить в морозилку. Периодически перемешивать (я мешала каждые 15-25 мин) до получения равномерно-замороженной массы. Потом можно заморозить в герметичном контейнере, слегка утрамбовав. В этом случае перед подачей переставить контейнер в холодильник на 30 мин.

Фото:

Опять СОРБЕТ. Теперь вишневый



Опять СОРБЕТ. Теперь вишневый



Опять СОРБЕТ. Теперь вишневый



Опять СОРБЕТ. Теперь вишневый



Опять СОРБЕТ. Теперь вишневый



Опять СОРБЕТ. Теперь вишневый

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1631
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.