Татарский "Ч?к-ч?к" (Чак-чак)

Татарский "Ч?к-ч?к" (Чак-чак)


Татарский "Ч?к-ч?к" (Чак-чак)

Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
2-3 ст.л молока
1/2 ч.л соды
1/2 ч.л соли
1 стл сахара
мука
растительное масло без запаха для фритюра
Для заливки:
1 ст. меда
1 ст. сахара
!можно также добавить покрошенные жаренные орешки!

Способ приготовления:
Для начала замесим эластичное тесто. Дадим полежать минут 30 под полотенцем. Затем можно раскатать и порезать на мелкие колбаски, а можно просто отщипывать от теста маленький кусочек и скатывать его в мелкий шарик примерно величиной с кудровый орешек. Занимет,конечно, время но вкус того стоит =)
Обжарить колбаски или шарики во фритюре. Жарятся очень быстро я даже моргнуть не успеваю! Выложить в дуршлак, чтобы стек весь жир.
Пока остывают, уварить мед с сахаром минут 5 на среднем огне. Будьте осторожны, чтоб не пригорело.
На тарелку насыпать часть жаренного теста, полить частью заливки, насыпать орехи (если используете), примять руками (горячо!!!).
Затем следующую порцию теста, опять заливку и т.д. пока не закончится тесто. И дать остыть чтобы все склеилось между собой. Такие чак-чаки обычно собирают в форму пирамиды и дают остыть, пока форма выпечки не станет более стабильной.

Фото:

Татарский



Татарский



Татарский

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3091
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.