Ванильные трюфели
Ванильные трюфели
Ингредиенты:
100 мл жирных сливок(не меньше 35%)
плитка молочного шоколада(100гр)
плитка темного шоколада(100 гр)
пакетик ванильного сахара
2 ст л какао-порошка
1 ст л сахарной пудры
Способ приготовления:
Сливки вливаем в ковшик и доводим до кипения,растворяем в них кусочки шоколада,постоянно помешивая.
Охлаждаем до комнатной температуры и взбиваем(масса слегка посветлеет).
Ставим в холодильник не меньше,чем на час.
Смешиваем какао,пудру и ванильный сахар.
Наполняем шоколадной массой кондитерский шприц или мешочек и выдавливаем на плоскую тарелку небольшие конусы(можно и просто двумя чайными ложками,смоченными холодной водой,сформировать шарики).Обильно посыпаем какао-смесью и до подачи держим в холодильнике.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter