Йогуртно-творожный десерт с коричневым сахаром
Йогуртно-творожный десерт с коричневым сахаром
Ингредиенты:
На 6 порций:
Апельсин-1 небольшой
Греческий йогурт (либо простой натуральный сливочный(!) йогурт 10%-ной жирности.Факт тот,что й огурт должен быть очень-очень густой,а греческий йогурт как раз имеет такую густую консистенцию,и он менее кислый,чем обычный натуральный йогурт)-400 грамм
Обезжиренная творожная масса (0,2% жирности)-500 грамм
Коричневый сахар-75 грамм (плюс-минус)
Молотый миндаль-25 грамм (примерно,можно и больше,на вкус)
Способ приготовления:
Апельсин полить кипятком,обсушить кухонным полотенцем,цедру тонко натереть на мелкой тёрке,сок выжать
Смешать тёртую цедру и сок с греческим йогуртом и творожной массой
Взбивать ручным миксером на средней скорости в течении 5-ти минут
Смешать коричневый сахар с тёртым миндалём (миндаль можно заменить на любые другие орехи по вкусу)
Подготовить 6 стаканов,на дно каждого насыпать 1/2 стол.ложки коричневого сахара с миндалём
Поверх сахара выложить в каждый сатакан слой творохно-йогуртной массы
Сверху насыпать снова немного коричневого сахара
Продолжать в том же духе,пока масса и сахар не акончатся,последним слоем должен быть сахар
Поставить на 3 часа в холодильник,-сахар должен полностью раствориться
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter