Яблочно миндальный десерт

Яблочно миндальный десерт


Яблочно миндальный десерт

Ингредиенты:
Яблоки – 4шт (больших)
Сахар коричневый – 90г
Масло сливочное – 100г
Яйца – 4шт
Миндаль пластинками для посыпки

Способ приготовления:
Яблоки почистить, грубо порезать кусками и немного притушить на среднем огне, я добавила немного водички. Буквально что бы покрыло дно кастрюли.
Не нужно доводить их до кашеобразного состояния. Они могут быть чуть не доварены. В печке дойдут.
Когда яблоки готовы, всыпаем туда сахар и масло и перемешиваем до растворения.
Оставляем немного остыть.
Тем временем беремся за яйца.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем (без ничего) до стоячей пены.
Желтки подмешиваем у чуть остывшие яблоки.
Противень с высокими бортами смазываем сливочным маслом, выкладываем на него яблоки, а сверху ложкой красиво выкладываем белки.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на мин 20-25, пока белок не станет красиво румяным)))
Разрезаем мокрым ножом, выкладываем на тарелку, посыпаем миндалем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сразу же отведала - вкуснооо ;)

Фото:

Яблочно миндальный десерт



Яблочно миндальный десерт



Яблочно миндальный десерт



Яблочно миндальный десерт



Яблочно миндальный десерт



Яблочно миндальный десерт



Яблочно миндальный десерт



Яблочно миндальный десерт



Яблочно миндальный десерт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1258
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.