Творожной торт без выпечки

Творожной торт без выпечки


Творожной торт без выпечки

Ингредиенты:
300 грамм творога,

150 грамм сметаны,

2 ст.ложки желатина (у меня ещё остался настоящий советский желатин – сейчас то, что продаётся в магазине см. на упаковке как его использовать),

1 апельсин,

1 мандарин ( у меня был не маленький) ,

горсть изюма,

4 шт. кураги,

3 ст.ложки сахара,

4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).
Количество ингредиентов зависит от объёма формы в которой делается торт.

Способ приготовления:
Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.
Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.
Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.
В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.
Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.
В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.

Фото:

Творожной торт без выпечки.



Творожной торт без выпечки.



Творожной торт без выпечки.



Творожной торт без выпечки.



Творожной торт без выпечки.



Творожной торт без выпечки.



Творожной торт без выпечки.



Творожной торт без выпечки.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3408
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.