Персиково-клубничный smoothie

Персиково-клубничный smoothie


Персиково-клубничный smoothie

Ингредиенты:
Персики из банки (или компота)-500 грамм
Клубника (в несезон лучше брать замороженную)-200 грамм
Персиковый сироп (из той же банки,в которой были персики)-2-3 стол.ложки
Натуральный молочный йогурт (3,5%-ной жирности)-500 мг
Молоко-130 мл

Способ приготовления:
Персики переложить в дуршлаг,дать хорошенько стечь жидкости,3 стол.ложки этого сиропа нам понадобятся,так что их отловить
Мякоть персиков порезать маленькими кубиками
Поставить кубики персиков в морозильник на 2-3 часа
Клубнику,если она свежака,помыть,посушить,очистить от хвостиков,слишком крупные ягоды порезать и тоже заморозить на 2-3 часа,только отдельно от персиков
Если клубника замороженная,то к моменту приготовления она должна быть наполовину размороженная,то есть уже не в глубокой заморозке,но слегка подёрнута льдом
Вытащить замороженные персики и клубнику из морозильника,дать постоять 10 минут при комнатной температуре
Пюрировать кубики персиков вместе с персиковым сиропом, 375-ю граммами йогурта и 100 мл. молока специальным таким стоячим миксером для пюрирования,либо в блендере
Полученное пюре заполнить в четыре стакана,но не до самого верха
Клубнику пюрировать с остатками йогурта и 3-мя стол. ложками молока
Положить ложкой клубничное пюре поверх персикового в стаканы
Сразу же сервировать

Фото:

Персиково-клубничный-smoothie

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1841
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.