Ягодный крамбл (Crumble)

Ягодный крамбл (Crumble)


Ягодный крамбл (Crumble)

Ингредиенты:
Яблоко-1 большое
Смешанные ягоды - свежие либо замороженные (последние разморозить и слить жидкость),у меня смесь красных ягод: малина,ежевика,клубника,красная смородина,черника-200 грамм
Сахар-1 стол.ложка
Мука-100 грамм
Коричневый сахар-100 грамм
Кокосовая стружка (можно использовать молотый фундук,как советовалось в книге)-60 грамм
Размягчённое сливочное масло-100 грамм

Способ приготовления:
Яблоко почистить,разрезать на четвертинки,освободить от косточек
Четвертинки яблок порезать кубиками
Смешать кубики яблока,ягоды и стол.ложку сахара
Муку,коричневый сахар,кокосовую стружку и масло мешать сначала миксером (насадки для теста),затем руками,до консистенции крошки
В четыре термоупорных формочки или чашки (примерно 9 см диаметром) разложить яблочно-ягодную смесь,сверху посыпать крошками
Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут
Через первых 10 минут аккуратненько ложечкой перемешать крошки,чтобы те,что наверху немного помрнялись местами с теми,что под ними были. Ориентируемся на цвет. Крошки должны стать золотистыми
Дать остыть

Фото:

Ягодный крамбл (Crumble),Десерт



Ягодный крамбл (Crumble),Десерт



Ягодный крамбл (Crumble),Десерт



Ягодный крамбл (Crumble),Десерт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2638
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.