Бурфи из нутовой муки (сладость)

Бурфи из нутовой муки (сладость)


Бурфи из нутовой муки (сладость)

Ингредиенты:
180-200 гр. сливочного масла
200 гр. нутовой муки (или гороховой)
130-150 гр. сахара, лучше тростникового(можно чуть больше)
мл. 50-100 молока или сливок
молотые орехи по желанию (в идеале кешью)
молотый кардамон

Способ приготовления:
Все просто. На среднем огне в большой кастрюле растопите сливочное масло, затем в жидкое масло постепенно высыпайте предварительно просеянную нутовую муку, постоянно размешивая ложкой получаемую смесь. Когда вся мука окажется в емкости с маслом - размешайте и оставьте на пару минут, перейдя к фазе 2.
Фаза 2: В другую посуду, которую тоже для начала лучше поставить на средний, или меньше, огонь, вылейте молоко (сливки) и сахар. Растапливайте смесь и на медленном огне варите до загустения (следите, чтоб не убегала)
Теперь следите за мукой. Когда мука начнет поджариваться , темнеть и густеть - мешайте чаще или еще лучше постоянно, чтоб избежать пригорания ко дну. уменьшите огонь до слабого, если необходимо. Поджаривайте муку до светло-коричневого цвета и до появления орехового аромата. Всыпьте измельченные орехи и кардамон и жарьте еще чуть-чуть.
Следите за сахарным сиропом на соседней комфорке - варите его до густой консистенции сгущенки или крема.
Когда мука станет очень густой и начнет отделяться "комками" - влейте в кастрюлю приготовленный сахарный сироп с молоком, размешайте и варите до загустения, пока масса снова не станет отделяться "комками".
Выложите готовую массу с смазанный маслом противень или другую форму. Можно украсить орехами, оставьте остывать. Когда форма остынет, можно поставить ее в холодильник на несколько часов или на ночь.
Порежьте затвердевшую сладость на квадраты ... и наслаждайтесь:)

Фото:

Бурфи из нутовой муки (сладость)



Бурфи из нутовой муки (сладость)



Бурфи из нутовой муки (сладость)



Бурфи из нутовой муки (сладость)



Бурфи из нутовой муки (сладость)



Бурфи из нутовой муки (сладость)



Бурфи из нутовой муки (сладость)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3270
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.