Десерт лимонный

Десерт лимонный


Десерт лимонный

Ингредиенты:
Печенье «савоярди»
Ликёр Амаретто (я купила не дорогой)- для пропитки печенья
Какао для посыпки
Для крема Тирамиссу:
2 яйца
Сливочный крем-сыр(я купила на пробу свежий сыр BUKO)-300г
Сахарный песок 100г
Вода 100 мл
Для лимонного курда:
2 лимона
Сахарный песок 150г
3 яйца

Способ приготовления:
Лимоны помыть, выжать сок.
Яйца взбить с сахаром. Добавить лимонный сок и цедру. Все тщательно взбить.
Поставить на водяную баню и помешивая довести до загустения. Остудить.
Затем сделала крем Тирамиссу (утащила рецептик с сайта Александра Селезнева)
Сахар соединить с водой и уварить до пробы на средний шарик
Тонкой струйкой влить сироп во взбитые желтки и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится
в объеме и на ее поверхности будут оставаться следы от венчика.
Добавить сыр «Маскарпоне»( я пожматилась и купила другой сливочный сыр)и перемешать.
Взбить белки и аккуратно соединить их с основной массой.
Теперечи аккуратненько смешиваем два кремика курд и «Тирамиссу»
Теперь сборка
На дно разъёмной формы положить пропитанные в ликёре печенюшки, затем 1/3 часть крема, опять печенье, крем, печенье, крем. Сверху посыпаем кокао и ставим в холодильник для пропитки часа на четыре.
Получилось ну очень вкусно попробуйте не пожалеете!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1744
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.