Кофейный парфе
Кофейный парфе
Ингредиенты:
2 ст л крахмала (кукурузный, я использовала картофельный),
23 ст сахара,
щепотка соли,
2 ст л молока,
2 яичных белка,
2 ч л растворимого кофе,
1 ст л воды,
1,5 ст сливок
Способ приготовления:
Смешать крахмал с солью, сахаром, добавить молоко и перемешать.
Взбить белки миксером и осторожно смешать с крахмальной смесью.
Развести кофе в воде и добавить в смесь, осторожно перемешать.
Поставить смесь на водяную баню, варить , непрерывно помешивая, до загустения на среднем огне (примерно 5 минут). Снять с огня и поставить в холодильник на 30 минут.
Сливкм взбить слегка и выложить на застывшую смесь.
Угощайтесь!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter