Творожные кольца с семечками и корицей
Творожные кольца с семечками и корицей
Ингредиенты:
Для теста:
0,5 стакана чищенных не жареных семечек
200-250 г нежирной творожной массы
4 ст. ложки сметаны (30%)(у меня крем-фреш)
50 г маргарина
50 мл растительного масла
100 г сахара
пакетик ванильного сахара
1 желток
1/2 пакетика разрыхлителя
1,5-2 стакана муки
0,25 ч. ложки соли
1/2 стакана крахмала
Для посыпки:
1 белок
0,5 стакана чищенных не жареных семечек
корица
сахар
сахарная пудра
Способ приготовления:
Тесто:
Семечки перемолоть в мелкую крошку.
Творог и сметану перемешать в однородную смесь.
Желток отделить от белка.
Размягченный маргарин взбить с растительным маслом и сахаром в белую массу.
Добавить желток, и снова взбить.
Добавить творожную смесь и перемешать.
Всыпать молотые семечки и снова перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, ванилин и крахмал.
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Накрыть и убрать в холодильник на час.
В это время подготовить посыпку:
Семечки крупно порубить.
Всыпать к ним сахар и корицу и всё хорошенько перемешать.
Белок слегка взбить венчиком.
Лепим колечки и печём:
Тесто достать и разделить на небольшие шарики.
Из каждого шарика раскатать небольшую колбаску.
Соединить края, чтобы получилась небольшая баранка.
Одной стороной обмакнуть сначала в белок,а потом в семечно-коричную смесь и выложить на застеленный бумагой и смазанный маслом противень, посыпкой кверху.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут(зависит от размеров колечек) до чуть румяный краёв.
Не пересушите!
Достать и посыпать сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter