Крем-брюлле с "Калуа" и кешью
Крем-брюлле с "Калуа" и кешью
Ингредиенты:
Соус ванильный-550гр
Ликер "Калуа"-50гр
Голубика или черника с/морож.-по 2-3ягодки на порцию
Мед-по 1/2ч.л. на порцию
Шоколад черный-50гр
Кешью жарен.-100гр
карамель
голубика
мята
сахарная пудра
Способ приготовления:
Сварим ванильный соус.Лучше это делать заранее,так как он нам нужен сильно охлажденный.
Этот десерт я делаю в "Мартинках",на высокой ножке он замечательно смотрится...
Так вот,для начала ажурно украсим мартинки изнутри.Для этого растопим шоколад на водяной бане и из корнетика нанесем произвольно тонкие линии.Дадим застыть.
Теперь укладываем на дно ягодки голубики или черники и заливаем их медом.Заполняем мартинки до половины соусом.Теперь по краю(чтобы было видно сбоку) аккуратно подсыпаем половиной рубленных орешков кешью.
В оставшийся ванильный соус вливаем "Калуа",перемешиваем и заполняем мартинки практически доверху. Ставим в холодильник для стабилизации.Потом посыпаем коричневым сахаром и обжигаем горелкой,чтобы получить карамельную корочку.Если у Вас нет горелки,можно обойтись и без этого :-)
Сверху посыпаем оставшимися рубленными орешками и декорируем свежей голубикой,мятой и карамелью.Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter