Нежнейший крем-десерт "Трюфель в чашечке"(Tassentr?ffel)

Нежнейший крем-десерт "Трюфель в чашечке"(Tassentr?ffel)


Нежнейший крем-десерт "Трюфель в чашечке" (Tassentr?ffel)

Ингредиенты:
Для крема:
180 г белого шоколада
100 мл сливок (30%)
30 г сливочного масла (размягчённого)
половинка стручка ванили (порошок)
1 ст. ложка коньяка
6 г апельсиновой цедры (1 пакетик)
Для верха:
100 мл сливок (30%)
Крокант из лесного ореха (Haselnusskrokant)
(мелкопорубленные карамелизированные орехи)

Способ приготовления:
Крем:
Шоколад поломать на кусочки и поставить на слабый огонь на водяную баню.
Полностью растопить и снять с огня.
Не доводить до кипения!
Помешивая венчиком влить 100 мл сливок, и мешать до однородности.
Масло порезать кусочками и добавить к шоколаду.
Всыпать апельсиновую цедру и ваниль и перемешать венчиком до однородности.
Разлить эту массу в чашечки (2-3) и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Подаём;
Сливки взбить.
Перед подачей выложить в каждую чашечку немного сливок и присыпать сверху крокантом.

Фото:

Нежнейший крем-десерт <b />



Нежнейший крем-десерт <b />



Нежнейший крем-десерт <b />



Нежнейший крем-десерт <b />



Нежнейший крем-десерт <b />



Нежнейший крем-десерт <b />



Нежнейший крем-десерт <b />

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1503
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.