Гратинированные тропические фрукты с творогом
Гратинированные тропические фрукты с творогом
Ингредиенты:
Апельсины-2
Киви-3-4
Бананы-2
Ананас-1 маленький или 1/2 болшого
Манго-1
Сок,выжатый из одного лимона
Сахарная пудра-2 стол.ложки
Для творожной смеси:
Яйца-2 небольших
Обезжиренная творожная масса (у меня 0,2%-ной жирности)-250 грамм
Молоко (1,5%-ной жирности)-100 мл
Ванильный сахар-2 упаковки
Для подачи:
Миндаль,порубленный на брусочки,обжаренный без масла на сковородке
А вообще готовое блюдо можно сверху посыпать на свой вкус,подошли бы хорошо фисташки,например
Ещё я пожалела,что не было у мня дома хоть немного горького шоколада,стружкой горького шоколада посыпать было бы замечательно,очень в тему
Способ приготовления:
Почистить апельсины,очень щедро срезая шкурку,чтобы даж намёка на белый подкожный слой не осталось
Порезать апельсины кружочками
Почистить киви и бананы,порезать кружочками
Ананас почистить,ополовинить,вырезать сердцевину и порезать кубиками мякоть (только нпременно используем свежий ананас,не засахаренный из банки)
Почистить манго,отдлить якоть от косточки и порезать её полосками
Порезанные фрукты дкоративно разложить на жароупорных тарелках (к сожалению,у меня нет таких красивых тарлок,использовала мталлические штуки)
Разложенные фрукты побрызгать лимонным соком,посыпать сахарной пудрой (просеивать через ситичко) и дать немного постоять и продиффундировать
Смешать яйца и творожную массу
Добавить молоко,хорошо перемешать в однородную гладкую массу
Подсластить ванильным сахаром (прстой сахар не добавлять,масса не должна получиться сладкой,только слегка подслащенной)
Творожный крем равномерно распределить поверх фруктов
Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке,где-то 30 минут.Творожная масса должна загустеть и немножечко подрумянится
Гратинированные фрукты достать из духовки,посыпать сверху миндалём (в моём случае) и сразу сервировать
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter