Парфе с гранатом
Парфе с гранатом
Ингредиенты:
Яичный желток -1
Яйцо куриное-1
Сахарный песок-60г
Водка-1 ст.л.
Лимон-1/2 ( или 1 ст.л. лимонной водки)
Сливки 33%-350мл.
Пряники - 80г ( 2 шт)
Корица -1/2ч.л.
Имбирь молотый -1/2ч.л.
Гранат - 1шт.
Мед-2 ч.л.
Лимонный сок свежевыжатый-1 ст.л.
Ванилин щепотка
Сахарная пудра - 1-2 ч.л.
Шоколад горький тертый для посыпки
Орехи мелкорубленные для посыпки ( у меня фундук)
Способ приготовления:
Лимон порезать, залить водкой и дать настояться минимум полчаса( если готовим для детей, заменяем водку лимонным соком).
Яичный желток и яйцо хорошо взбить блендером или венчиком.
Сахарный песок растворить в 2 столовых ложках горячей воды, смешать с лимонной водкой и соединить с со взбитым желтком и яйцом.
Получившуюся смесь нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до загустения, снять с огня, остудить и взбить.
250 мл сливок взбить блендером в пышную пену и ввести в яичный крем.
Пряники мелко искрошить или натереть на терке. Добавить корицу, имбирь и смешать со сливочным кремом.
Получившуюся массу разложить по формочкам и поставить на холод на 3 часа.
Для гранатового соуса: гранат разрезать пополам. Из одной половинки выдавить сок и смешать его с двумя столовыми ложками горячей воды, медом и лимонным соком. Из второй половинки граната просто выбрать зерна.
Для ванильного соуса 100 сливок взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Охлажденные формочки с кремом опустить на 1 минуту в горячую воду, опрокинуть на тарелочки и полить фруктовыи и ванильным соусом.
Сверху посыпать тертым шоколадом с дроблеными орехами.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter