Карамельное мороженое
Карамельное мороженое
Ингредиенты:
1200 мл сливок 33%
8 желтков
270 г сахара
50 мл воды
шоколад
Способ приготовления:
Взбить желтки со 150 г сахара, добавить 200 мл сливок, энергично взбивая.
1 л сливок довести до кипения и сразу снять с огня. Горячие сливки ввести во взбитые желтки и перемешать. Поставить на небольшой огонь и, перемешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.
В большую сковороду всыпать 120 г сахара и 50 мл воды, поставить на огонь и сварить карамель.
Карамель нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться.
Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 6-8 часов.
Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой. Или использовать машинку для приготовления мороженого.
Украсить шоколадом
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter