Сырно-шоколадный торт с ореховой начинкой
Сырно-шоколадный торт с ореховой начинкой
Ингредиенты:
Для коржа:
50 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
0,5 стакана муки
? ст. дробленого ореха (по Вашему выбору)
? ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. какао
2 яйца
Сырный крем:
200 г молочного шоколада
200 мл сливок 35% жирн.
2 баночки творожного сыра (по 140 г)
Способ приготовления:
Сначала сливки довести до кипения (можно добавить и растворить 1 ст. ложку сахара), добавить поломанный шоколад и мешать на слабом огне до однородности. Полностью остудить и охладить.
Разъемную форму диаметром 23 см смазать раст. маслом, дно выстлать бумагой для выпечки.
Муку смешать с разрыхлителем и какао, и просеять. Размягченное масло растереть с сахаром, ввести по одному яйца, добавить муку, затем орехи.Перелить в форму и выпекать при 170-180 С минут 20. Остудить в форме.
Готовим крем: из сливочно-шоколадной массы отложить 8 ст. ложек (для глазировки торта) в остальную часть добавить сыр и взбить миксером минуты 3 до однородной пышной массы (фото 1 и 2).
Освободить корж из формы, убрать бумагу и снова выложить в форму (фото3). Сверху равномерно нанести сырный крем, тщательно пригладить ложкой (фото 4). Далее наносим оставленную шоколадную глазурь по всей поверхности торта (фото 5).
Убрать в холодильник на 4 часа (лучше на ночь). Охлажденный торт аккуратно отделить ножом от боковой стороны формы, разъединить форму и переложить торт на блюдо, активно наслаждаться вкусом!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter