Сливочное мороженое с черной смородиной

Сливочное мороженое с черной смородиной


Сливочное мороженое с черной смородиной

Ингредиенты:
125 мл сливок 33%
125 мл минеральной воды (без газа)
3 ст.л. гречишного меда
2 желтка
50 гр изюма
Для варенья:
200 гр черной смородины
100 гр фруктозы
100 мл воды
1 палочка корицы
1 зеленое яблоко

Способ приготовления:
Изюм промыть, залить кипятком, отставить на 5 минут.
Затем откинуть на сито и дать стечь.
Сливки смешать с водой и медом
Желтки хорошо растереть, влить к ним сливочно-медовую смесь и взбить венчиком до пены
Посуду со смесью поместить в горячую водяную баню и на небольшом огне взбивать венчиком до загустения (около 7 минут). Затем добавить изюм.
Смесь охладить, накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильник на 3 часа, при этом не забывать периодически перемешивать мороженое.
Готовим варенье:
Смородину сполоснуть под проточной водой (можно не размораживать)
Фруктозу развести с водой и на малом огне вскипятить сироп.
В сироп добавить палочку корицы, порезанное на четвертинки яблоко (без семечек, но в кожуре)
Положить ягоды в сироп, встряхнуть кастрюлю, чтобы сироп покрыл ягоды (ЛОЖКОЙ НЕ МЕШАТЬ!), дать закипеть и на малом огне прокипятить 3 минуты.
Снять с огня и дать настояться (пока застывает мороженое)
Из варенья извлечь аккуратно яблоки и палочку корицы.
Достать мороженое, выложить в креманку (ну или куда вам нравится)и полить вареньем.

Фото:

Сливочное мороженое с черной смородиной



Сливочное мороженое с черной смородиной



Сливочное мороженое с черной смородиной



Сливочное мороженое с черной смородиной



Сливочное мороженое с черной смородиной



Сливочное мороженое с черной смородиной



Сливочное мороженое с черной смородиной



Сливочное мороженое с черной смородиной

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2831
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.