Шоколадные конфеты «Ассорти» с клубничной и сливочной начинками
Шоколадные конфеты «Ассорти» с клубничной и сливочной начинками
Ингредиенты:
250 г темного шоколада (плюс-минус 20 г)
1/3 ст. вареного сгущенного молока
1/3 ст. клубничного джема
1-2 ст. лож. сливочного ликера (у меня «Бейлиз»)
1-2 ст. лож. ягодного или фруктового ликера
30 бумажных капсул для конфет (корзиночек)
Способ приготовления:
Готовим 1-ю начинку: Сгущенное молоко нагреть на «бане», добавить 10 г шоколада (фото 1), мешать до полного растворения шоколада (до однородности). Немного остудить и добавить сливочный ликер.
Готовим 2-ю начинку: Джем протереть через сито, нагреть в СВЧ до кипения, немного остудить, добавить 10 г шоколада (фото 2) и мешать до однородности. Добавить ликер.
Всё, вкуснейшая начинка готова (фото 3), убираем её в холодильник.
Примерно 120 г шоколада медленно растопить на «бане», т.е. ставим мисочку с поломанным шоколадом в горячую воду, но не в кипяток, огонь выключаем. Шоколад будет постепенно плавиться. Если вода слишком остыла, делаем слабый огонь на короткое время.
Расплавленный шоколад, с помощью кофейной ложки (или кисточки) равномерно распределяем по стенкам корзиночки (фото 4). Даем шоколаду немного остыть на стенках корзиночек (до комнатной температуры). Убираем в холодильник на 15 минут. Когда шоколад застынет можно нанести ещё один тонкий слой шоколада на стенки корзинок (но не обязательно, я делала только один слой).
Далее равномерно распределить начинку (фото 5) и снова убрать в холодильник.
Растопить оставшийся шоколад, и залить им верх конфет. Я заливала с помощью пакетика – заполнила его шоколадом, отрезала малюсенький уголок и спиралькой наносила шоколада (фото 6), а потом уже распределяла шоколад ложечкой (фото 7), но можно наносить шоколад просто ложечкой.
Убрать готовые конфеты в холодильник часа на 2.
Застывшие конфеты освободить от бумаги и наслаждаться вкусом и результатом!
Все это можно проделать гораздо быстрее, если охлаждать корзиночки с шоколадом в морозилке, но тогда шоколад испытывает «шок» (по ТВ слышала). По правилам, его надо охлаждать постепенно. Хотя, мы не на фабрике, конфетки делаем не для продажи, а для своих любимых, родных и близких, так что можно и сократить процесс изготовления, за счет морозильной камеры (это уже по индивидуальному выбору и времени каждого).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter