Экспресс-крембо
Экспресс-крембо
Ингредиенты:
Готовые масляные печенья
Для мусса
5 белков
1 стакан сахара или чуть меньше
14 гр желатина
3 ст.л. воды
ванильная эссенция
100 гр шоколада
50 гр сливочного масла
немного подсолнечного масла (необязательно)
Способ приготовления:
Смешиваем желатин с водой и даем набухнуть, затем ставим в микроволновку до полного растворения.
Сахар смешиваем с белками и ставим на водяную баню постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Осторожно, чтобы не превратить в яичницу.
Снимаем с бани и взбиваем до мягкой пены, добавляем растворенный желатин, даем постоять.
На печенья кладем ложку мусса и ставим в морозилку, чтобы застыло.
Тем временем делаем шоколадную глазурь. Шоколад растворяем с маслом на водяной бане, вынимаем крембо из морозилки, обливаем их и ставим в холодильник.
В оригинальном рецепте рекомендовалось добавить подсолнечного масла, если шоколад начнет застывать, но я делала очень быстро и оно не понадобилось.
Если держите их потом в морозилке, получаются маленькие печеньки-мороженое.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter