Нежное суфле с ревеневым рагу
Нежное суфле с ревеневым рагу
Ингредиенты:
для суфле:
яйца 2 шт.,
творог 0% 200 гр.,
сметана 100 гр.,
сахар 2 ст.л.,
крахмал 2 ч.л.,
цедра лимона 2 ст.л.,
сахар и масло слив. для формочек.
для рагу:
ревень 250 гр.,
масло сливочное 1 ч.л.,
мёд жидкий 2 ст.л.,
лимонный сок 1 ст.л.,
вино десертное 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Добрый вечер!
Замечательное сочетание нежного,сладкого
и воздушного суфле с кислым ревеневым рагу.
Смажем формочки сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Разогреем духовку до 200°.
Взбиваем белки с сахаром в крутую пену.
Остальные компоненты соединим в ёмкости,
добавим по частям белки,
аккуратно перемешаем,разложим по формочкам.
Поставим их в большую фому с кипящей водой
и отправим в духовку на 20-25 минут.
Тем временем приготовим рагу :
ревень промоем,очистим и порежем на кусочки.
В кастрюльке соединяем масло,мёд,
сок лимона и вино,доводим до кипения,
отправляем туда ревень
и тушим под крышкой около 5 минут,готово.
Можно откинуть рагу на сито,но я не стала...
Сервируем,"посадив" суфле на ревеневое рагу...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter