Десерт из манки с миндалём в сахарном сиропе «Басбаса»
Десерт из манки с миндалём в сахарном сиропе «Басбаса»
Ингредиенты:
Манная крупа 250гр.
Сметана 500гр. (у меня 20%)
Масло сливочное 100гр. (растопить)
Миндаль для украшения примерно 250гр.
Для сиропа:
Вода 500мл.
Сахарный песок 250гр.
Способ приготовления:
Манную крупу и сметану смешать, добавить растопленное сливочное масло и получившееся тесто аккуратно разровнять по форме мокрыми руками или мокрой же ложкой.
Ножом, смоченным в воде, разрезаем получившийся слой теста на квадраты (или ромбы) украшаем миндалем.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200град. 40минут.
Готовим сироп. В закипевшую воду всыпаем сахар и доводим до кипения.
Заливаем наш горячий десерт горячим же сиропом. Даём время настояться и впитаться сиропу.
Получился в меру сладкий, вкусный десерт. Пусть вас не пугает количество жидкости в сиропе – всё впитается!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter