Клубника с моцареллой а ля Капрезе
Клубника с моцареллой а ля Капрезе
Ингредиенты:
16 крупных ягод клубники
1 шарик (125 г) моцареллы
Несколько капель крема-бальзамико
Для соуса:
50г белого шоколада
50 г сливок
1 пакетик ванильного сахара
зубочистки для сервировки
Способ приготовления:
Перед приготовлением клубнику и моцареллу хорошенько охладить в холодильнике.
Прежде всего приготовить соус, он должен остыть. В кастрюльке растопить белый шоколад, смешав его со сливками и ванилином. Полученный соус вылить в небольшую креманочку и охладить.
Клубнику помыть, дать стечь воде, хвостики не отрывать.
С моцареллы слить рассол, шарик сыра обсушить бумажным полотенцем, затем разрезать сначала на 4 части, затем каждую часть еще на четыре. Таким образом получим 16 кусочков моцареллы.
Каждую ягоду разрезать поперек пополам. В средину вложить кусочек моцареллы и сколоть все зубочисткой. Ягоды выложить на тарелку, сбрызнуть кремом-бальзамико и подать вместе с соусом к столу. Охлажденное белое вино будет прекрасным дополнением.
Приятных вам романтических выходных!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter