Базиликовая панакотта

Базиликовая панакотта


Базиликовая панакотта

Ингредиенты:
3 веточки базилика
Сливки 33% 130 мл.
Молоко 100 мл.
Сахар 40 грамм, лучше коричневый
Желатин 5 грамм быстрорастворимый
30 мл. белого вермута
Цедра лимона 1 ч.л.
200 грамм разных ягод (у меня малина и вишня)
Сахар 2 ст.л.
Крахмал 1/3 ч.л. без горки
Вода или сок из под ягод (если были замороженные) 100 мл.

Способ приготовления:
Базилик вымыть и обсушить. Листики оборвать и положить в маленький блендер или ступку.
Стебли базилика и лимонную цедру поместить в сотейник со сливками и сахаром, дать закипеть и оставить под крышкой на 20 мин.
В другой мисочке подогреть молоко, растворить в нем желатин, мешать пока он полностью не разойдется. В блендер с базиликом добавить вермут и измельчить. Можно и растереть в ступке.
В сливки влить молоко с желатином и безиликово-вермутовую смесь, оставить на 5 мин.
Процедить через сито в формочки для застывания.
Убрать в холодильник на ночь.
Утром провести ножом между застывшей панакоттой и краями формы, выложить на блюдо.
В сотейник положить ягоды, сахар и воду, дать закипеть, проварить 5 мин. добавить крахмал, мешать 2 мин. И сервировать этим соусом панакотту

Фото:

Базиликовая панакотта



Базиликовая панакотта

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1720
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.