Мусс из айвы
Мусс из айвы
Ингредиенты:
Айва - 1шт
Вода - 300 гр
Сахар - 0,5 ст.
лимонная кислота - 1/4 ч.л.
желатин - 1 ст.л.
шоколад с орехами - 50 гр
Способ приготовления:
Айву почистить, порезать ломтиками
Залить водой с сахаром и лимонной кислотой и отварить до мягкости
Желатин замочить для набухания в небольшом количестве воды
Вынуть из отвара айву и протереть через сито
Набухший желатин растворить в отваре.
Добавить пюре в отвар
Взбить все миксером до крепкой пены
Разложить по вазочкам и поставить застывать в холод
Посыпать тертым шоколадом с орехами
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter