Апельсиновая Панна Котта
Апельсиновая Панна Котта
Ингредиенты:
300 мл молока
10 гр. желатина
50 гр сахара + ванилин на кончике ножа
1 крупный апельсин
Для красоты:
50 мл воды
50 мл апельсинового сока
100гр сахара
Способ приготовления:
Апельсин вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку и натереть на ней цедру.
Желатин замочить в небольшом количестве молока и дать набухнуть.
Оставшееся молоко подогреть с сахаром, добавить желатин и апельсиновую цедру, дать покипеть на умеренном огне минут 10, постоянно помешивая.
Перелить в креманки или маленькую вазочку(залить на 2/3), поставить в холодильник до полного застывания.
Апельсин почистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку и нарезать на маленькие кусочки. Сварить сахарный сироп из сахара апельсинового сока с водой (уварить примерно на половину объема). Добавить в сахарный сироп кусочки апельсина, перемешать, немного проварить и убрать с огня. Остудить. Охлажденные апельсины вместе с сиропом выложиnь на панна котту.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter