Mango panna cotta
Mango panna cotta
Ингредиенты:
На 2 порции
Сахар ванильный – 20 г
Сливки 20 % - 200 мл
Молоко – 60 мл
Ликер из экзотических фруктов (любой другой или опустить) – 1 ст.л.
Желатин – 4 г
1 плод манго размером с апельсин
1 ч.л. сока лимона
Способ приготовления:
Растворить желатин в 1 ст.л. холодной воды.
В сотейнике вскипятить сливки, сахар, молоко, огонь ослабить и варить 5 минут, помешивая.
Снять с огня, вмешать распущенный желатин, ликер.
Разлить в 2 креманки. Дать застыть часа 2.5 примерно.
Манго очистить, вырезать для украшения пару долек, из остального сделать пюре и добавить лим. сок.
Мусс разделить на кол-во порций и разложить в креманки поверх застывшей панна коты.
Украсить долькой манго, листиком мяты.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter